| Автор |
Сообщение |
Nik •
участник форума

| Здравствуйте, Ольга Францевна!
Пару дней назад переодически стало закладывать правое ухо, сначала редко и ненадолго. НО сегодня практически целый день оно не проходит, ничего не болит, только заложенность и плохо слышу, когда люди говорят тихо. С чем это может быть связано? К ЛОРу попасть не могу, он будет только после 8 марта. |
|
| Сообщение # 61. |
Отправлено: 03.03.2010 - 21:48:19 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Юрий80, да! Нужно сделать рентгенографию придаточных пазух носа и сказать врачу (даже терапевту, чтобы помогла попасть к ЛОРу), что у Вас острый случай, который не может ждать 12 марта! Из-за опасности развития внутричерепных осложнений со стороны носа и/или уха! Обязательно назначение врачом системных антибиотиков. Сильно не пугайтесь, но к врачу "прорвитесь", чем раньше, тем лучше! | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 62. |
Отправлено: 03.03.2010 - 23:39:40 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Леночек, здравствуйте. Какое проводилось исследование слуха и каковы результаты (описание, заключение)? Как себя чувствует нос, особенно правая половина? | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 63. |
Отправлено: 03.03.2010 - 23:41:48 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| elenita26, здравствуйте! Это средний бароотит - воспаление среднего уха травматического генеза, развивающееся после быстрого формирования отрицательной (реже положительной) разницы между атмосферным давлением в наружном слуховом проходе и давлением в воздушных пространствах среднего уха (барабанной полости, слуховой трубе и воздушных ячейках сосцевидного отростка). Если нет общих противопоказаний, то: - в нос: Отривин спрей по 2 впрыскивания 2 раза в день 4-5 дней; - в уши: ушной антисептик по 5 капель 3 раза в день ( в тёплом виде и полежать после закапывания 15 минут ухом вверх) 5-7 дней; - компресс на уши на ночь в течение 3-4-х дней; - внутрь витамины В1, В6 , ежедневно чередуя, 2 недели; - пользоваться жевательной резинкой по 10-15 минут 4-5 раз в день неделю. Обратитесь к своему ЛОР-врачу и согласуйте лечение! | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 64. |
Отправлено: 03.03.2010 - 23:53:38 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Oksana, здравствуйте. Отривин в нос продолжайте до 5 дней, после него через 10-15 минут орошайте нос средством типа Физиомер, Стеримар, Маример и др., компресс на уши. В уши также необходимы противовоспалительные капли 5-7 дней! | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 65. |
Отправлено: 03.03.2010 - 23:56:38 |
 |
Елена Конова •
участник форума

| | Ольга Францевна, здравствуйте. Прочитала Ваши рекомендацииив данном разделе форума, очень понравилось как Вы лаконично и, чувствуется, со знанием дела отвечаете на вопросы. У меня такая проблема - сижу дома с ребенком и не могу вырваться к врачу, т.к. ребенок тоже болеет. ( Где-то около недели назад появился сухой кашель, потом дня через 2 пошли сопли, у вот уже дней 5 ( сопли перестали течь, но они есть) заложило уши. Сначала просто заложило, а сегодня чувствую, что немножко побаливают ушки-то...и, как многие тут пишут, слышу треск при глотании. Когда была с ребенком на приеме у педиатра, она меня послушала и сказала, что мне уже помогут только антибиотики (такой страшенный кашель был) - принимаю поэтому флемоксин. Прочитала ваши записи по поводу первой помощи ушкам и сделала водочные компрессы, как-то пока особых результатоы нет ия хотела спросить - может, мне отинум покапать? (Вы его тут советовала одному молодому человеку с похожей проблемой)? Заранее благодарна, жду с нетерпением ответа. |
|
| Сообщение # 66. |
Отправлено: 04.03.2010 - 18:39:31 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Елена Конова, здравствуйте. Если нет выделений из ушей и не кормите ребёнка грудью, то можно капать Отинум, Анауран. Если подозрение на разрыв перепонки, то только Отофа или Ципромед. | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 67. |
Отправлено: 09.03.2010 - 23:42:34 |
 |
Паша •
участник форума

| | Здравствуйте, где-то месяца два назад, отморозил ухо, т.е. сильно болело и покраснела мочка, ну боль прошла уже к вечеру, где-то через неделю закладывало уши и иногда болели и трещали, и был сильный насморк, патом уши начали проходить, но продолжали болеть в наушниках, и до сих пор болят(в наушниках), ходил к лору когда ещё болели всегда он сказал что с ушами всё в порядке, недавно узнал что у меня воспаления щитовитки, вроде её вылечил, но уши в наушниках продолжают болеть, что можно капать в уши что бы они прошли? заранее спасибо=) |
|
| Сообщение # 68. |
Отправлено: 11.03.2010 - 17:19:31 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Паша, здравствуйте. Болят уши внутри от звуков в наушниках или слуховые проходы от того, что они вставлены внутрь? | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 69. |
Отправлено: 11.03.2010 - 22:21:36 |
 |
Паша •
участник форума

| | болят только от звуков, и я пробовал разные наушники, и когда по телефону разговариваю бывает болит=( я вот хотел может воздержаться от наушников до лета, просто хотел как нибудь ускорить процесс=) |
|
| Сообщение # 70. |
Отправлено: 12.03.2010 - 06:22:24 |
 |
Безрук •
участник форума

| | Здравствуйте) Я 5 дней назад заболела фарингитом, горло болит так как никогда не болело, глотаю со слезами. А/б не принимала, только антисептики в разных видах, за 5 дне не легче ничуть. Теперь боль сильнее справа и при глотании очень сильно отдает в то же ухо, а без глотания слегка тянет в обоих ушах. Боль усиливается при напряжении языка, когда к небу его прижимаешь. Температура субфебрильная. Зев красный, но отека сильного вроде нет, по утрам паутинки гноя в лакунах...Что делать, так больно ужас(( |
|
| Сообщение # 71. |
Отправлено: 14.03.2010 - 14:47:53 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Безрук, здравствуйте. Срочно к врачу, он назначит антибиотики и скажет, помогут ли они или уже необходимо вскрывать паратонзиллярный абсцесс (гнойник за миндалиной)! Могут быть серьёзные осложнения не только со стороны сердца, почек и суставов, но и местно: гнойник может увеличиваться и спускаться вниз! Надеюсь, что я ошибаюсь и это просто ангина. Завтра же утром обращайтесь к врачу! | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 72. |
Отправлено: 14.03.2010 - 23:28:19 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Паша, здравствуйте. Сделайте аудиометрию и импедансометрию у врача-сурдолога. Возможно, что у Вас евстахеит. Может из-за недолеченного синусита (гайморит, можно сделать рентгенографию придаточных пазух носа в прямой проекции). | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 73. |
Отправлено: 14.03.2010 - 23:31:13 |
 |
ГАЛЯ •
участник форума

| | Здравствуйте, Ольга Францевна! Я кормящая мама (ребёнку 2 месяца). Уже неделю заложена правая ноздря, а сегодня ночью стало "стрелять" в правом ухе. Капала Отипакс, ставила тёплые компрессы - мало помогло. С ребёнком к врачу не выбраться. Подскажите, что делать. |
|
| Сообщение # 74. |
Отправлено: 15.03.2010 - 11:55:54 |
 |
Lilu •
участник форума

| | Здравствуйте, Ольга Францевна! дело в том, что неделю назад начало болеть ухо и появилась температура, сразу по старинке закапали камфарным маслом и врач посоветовал с вечера начать колоть антибиотики (цефтриаксон). На следующий день обратилась к лору, сначала сказала, что двусторонний гайморит и выписала в нос капать АДРИАНОЛ, в уши ЦИПРОМЕД, продолжать колоть антибиотик до 7 дней и пить СИНУПРЕТ. Через пару дней пришла к врачу, состояние без изменений, но уже врач говорит, что якобы гнойный отит, но выделений с уха у меня нет. Курс лечения окончен ухо так и не отложило. Пробовала свечку для ушей, которую поджигают с одной стороны. Пока без результатов. У меня маленький ребенок, по ночам, так получается, что сплю на здоровом ухе и не слышу, когда он плачет. Ухо заложено уже неделю. Помогите пожалуйста мне с этой проблемой. Очень жду ответа и надеюсь на вашу помощь. С уважением Юлия!!! |
|
| Сообщение # 75. |
Отправлено: 15.03.2010 - 14:17:48 |
 |