Сегодня: 06.09.2010 - 21:50:35
| Автор |
Сообщение | Belkina •
участник форума

| | По утрам в горле небольшое количество зеленой слизи. в течении дня больше нет. а еще помимо этого последние полгода я покрываюсь суровыми прыщами. на лице, на голове. |
|
| Сообщение # 76. |
Отправлено: 15.02.2010 - 07:47:09 |
 | Ольга Францевна •
лор врач

| | Belkina, здравствуйте. Как давно появляется слизь в горле? Ежедневно? Нос забит или дышит хорошо? Горло: сухость, ссаднение, жжение, крошки при кашле? Чем лечились? Были у врача? Запахи различаете хорошо? | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 77. |
Отправлено: 15.02.2010 - 10:52:39 |
 | Akisha •
участник форума

| Ольга Францевна, здравствуйте у меня в общем-то схожие с людьми на форуме проблемы, постоянная слизь в горле, днем прозрачная, а под утро желтая и даже коричневая после сна. Курил долго. Сейчас уже 7 лет не курю. Есть полиноз весной. Сильно храплю. Нос, непонятно, кажется что заложен, но дышу в основном нормально. Утром все время кашель сухой и из носа льет, потом к началу рабочего дня все проходит. Я, конечно, почитал все ваши рекомендации на форуме, но не увидел ни одного ответа что у кого -то есть хоть какие -то улучшения в ликвидации этой слизи. Может быть не стоит тратить кучу денег на врачей, а пользоваться только Вашими советами?  |
|
| Сообщение # 78. |
Отправлено: 17.02.2010 - 09:53:08 |
 | Akisha •
участник форума

| | Извините, я имел ввиду, что все участники форума обращались к ЛОР врачам, а воз и ныне там никто ничего не знает, а Вы хотя бы что-то назначаете, кроме антибиотиков от которых и так желудок ни к черту. |
|
| Сообщение # 79. |
Отправлено: 17.02.2010 - 09:57:44 |
 | Ольга Францевна •
лор врач

| Akisha, здравствуйте. Спасибо за добрые слова, но никакая консультация ЛОР-врача в интернете не заменит консультации врача в поликлинике. У меня нет возможности произвести осмотр Ваших ЛОР-органов. Вероятно, что у Вас наслоение инфекции на аллергию (утренний сухой кашель и льёт из носа). Чтобы это подтвердить или опровергнуть можно сдать мазок из носа на эозинофилы и мазок из носа на бактериологическое исследование (посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам). После сдачи этих анализов, в ожидании результатов, можно начать промывать нос раствором мирамистина 0,01%. Вливать надо по чуть-чуть в каждую ноздрю и тихонько высмаркиваться, поочерёдно с каждой стороны. Так делать три раза в день 7-10 дней. Мирамистин - хороший антисептик, который редко вызывает аллергию. В дальнейшем хорошо использовать для каждодневной гигиены полости носа физиологический раствор, например, Физиомер, Аквалор и т.п., утром и вечером. Очень хорошо, что сейчас не курите. Замените свои подушки и одеяла на синтетические, уберите комнатные растения, ковры. Избегайте переохлаждения и холодной пищи или питья. Когда результаты анализов будут готовы, то пишите. | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 80. |
Отправлено: 17.02.2010 - 22:57:29 |
 | azat15 •
участник форума

| Ольга Францевна,здравствуйте.У меня такой вопрос.Я по роду работы постоянно пою,работаю в ресторане точнее,музыкантом.С некоторого времени ужасно першит и собирается слизь в горле ниже гортани,и ни туда и ни сюда,мешает ужасно работать.Причем это как то приступообразно,появилась слизь сел голос и не возможно от кашлится,пока сама не пройдет,как проходит слизь или получается всё таки её откашлить,голос востанавливается но остаеться чувство содраного горла,причем всё это не в самом горле а где то под гортанью,может это трахеит или ещё что то?могу сказать одно ,хронический фарингит и сухость у меня присутствует,но я не думаю что он так может проявляться где то в трахеи или что там находится ниже гортани. Подскажите к кому мне идти,лор врачи особого нечего не находять кроме фарингита.а жить и работать мешает ужастно. |
|
| Сообщение # 81. |
Отправлено: 04.03.2010 - 23:29:56 |
 | Ольга Францевна •
лор врач

| | azat15, здравствуйте. Да, это может быть бронхит или трахеит, так же слизь может быть из пищевода. Посетите терапевта и гастроэнтеролога. | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 82. |
Отправлено: 09.03.2010 - 23:12:37 |
 | azat15 •
участник форума

| | Ольга Францевна,ну если это как то связанно с пищеводом то в полне возможно.Была когда то язва,и сейчас гострит и дуоденит присутствуют.Видимо сё таки как то с этим связанно.Спасибо за совет. |
|
| Сообщение # 83. |
Отправлено: 11.03.2010 - 01:18:02 |
 | Юлька •
участник форума

| Здравствуйте. У меня уже очень давно такая проблема: в горле словно ком, и очень часто приходится его сглатывать, чтобы сказать что-то, кроме того это мешает петь (я занимаюсь вокалом). В нашем городе вообще нет фониатра((( А к лору я ходила. Мне сказали, что такое часто бывает у женщин из-за депрессий. И никак не лечится. Снимок не делали, не обследовали. А просто смотрели горло. У меня ком уже давно, лет 9 точно. Как будто слизь по задней стенке идет, я постоянно сглатываю. И у меня уже словно ком в горле. Раньше у меня был гайморит, фронтит. После кукушки гайморит перестал беспокоить. Что делать с "комом"? Как лечить? К какому врачу пойти? У нас в городе нет хороших специалистов ни в одной области медицины, к сожалению. Так что я даже не знаю, кому доверить свое здоровье и как быть( |
|
| Сообщение # 84. |
Отправлено: 11.03.2010 - 02:14:54 |
 | Эвилина •
участник форума

| Здравствуйте.
Такая проблема. где то с пол года назад при простуде почувствовала слизь в горле. Она сильно не мешала и вместе с выздоровление пропала. Сейчас простыла вновь, опять появилась слизь но теперь во время сна не могу нормально дышать - постоянное желание ее от кашлять, и при глубоком вдохе начинаю сипеть. Если откашливается слизь бесцветная, и скапливается вновь в течении нескольких минут.
Подскажите что нибудь пожалуйста. Пойти к лору в данный момент возможности нет. |
|
| Сообщение # 85. |
Отправлено: 12.03.2010 - 07:01:49 |
 | milco •
участник форума

| Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь и совет! Я беременна, на сроке 23 недель заболела ОРВИ, сначала был насморк, затем кашель сухой, лечили около месяца, ставили диагноз трахеит, но без результата. Затем этот кашель у меня перерос в бронхит, в больнице не стали уже лечить, побороли недели за две насморк и кашель в домашних условиях народными средствами (горчичники, мед, молоко...) в сочетании с лекарствами против кашля. НО после этого я уже месяца два отхаркиваю сопли через горло. Как можно сейчас с этим бороться? Примерно за полгода до беременности я лечилась от хр. ринита, были промывания, физиопроцедуры, применяла Ламилан, Тафен. Вроде как за месяца четыре все прошло. Потом только изредка Тафен применяла когда нос закладывало. Еще у меня с самого раннего детства хр. тонзиллит, никак не лечу, т.к. не беспокоит, миндалины только увеличены.
В последний раз когда ходила к Лору, никакого дельного совета как избавиться от этих соплей через горло не дали, написали что хр. тонзиллит вне обострения, носовое дыхание свободное (закладывает нос только когда плачу (закапываю пиносол). Лор сказал что после беременности нужно пролечиться на аппарате тонзилгон. Только сейчас что я могу сделать с соплями в горле?! |
|
| Сообщение # 86. |
Отправлено: 13.03.2010 - 14:40:13 |
 | Natalyarp •
участник форума

| | Здравствуйте! Моей дочке 5лет. У нас год назад поставили аденоиды. потом появился кашель, который особенно беспокоил во время дневного и ночного сна. Первоначально в течение 2х месяцев он был сухим и приступообразным, даже несколько раз до рвоты. Делали ингаляции, пили муколитические препараты. Пили кучу всяких препаратов отхаркивающих и муколитических, регулярно делали ингаляции, капали масло туя. А тут пришла из садика горло сиплое .Птом и вовсе пропал.Утром был приступ.Тяжело было дышать...гавкающий кашель.Сходили в ЛОру он отправил к педиатору...пояснив что это не к нему...Педиатр поставил Ларинготрахеит...пролечились ...мокрота стала отходить...голос восстановился... Днем иногда по голосу слышу, что в горлышке скопилась мокрота и прошу ее кашлянуть. Ночью ребенок похрапывает. Днем постоянно слизь копится в горле...вроде откашляется но ненадолго.Летом такого нет а вот осень, весна все повторяетсязаново....Горло регулярно краснеет..Ночью слышу как-будто что-то хлюпает в носоглотке. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? От врачей не вылажу...Тока толку нет....Ни на анализы не отправляют, ни куда... |
|
| Сообщение # 87. |
Отправлено: 15.03.2010 - 08:31:13 |
 | Sidneva-Svetlana •
участник форума

| | Здравствуйте. Моей бабушке 70 лет.Пол года назад у нее обострился хронический фарингит,появилась сухость и непроходящая слизь в горле.Были у ЛОР-врача,назначили Тензелгон.Сначала он начал помогать,но через три дня у бабушки началось сильное расстройство желудка,понос несколько дней подряд.Потом прыскали Каметоном,АкваЛором,Мерамистином.Ничего не помогало,а слизь все больше и больше заполоняла горло.Общий анализ крови нормальный.Измеряли сахар натощак 8.8 показания.Делали УЗИ щитовидки,есть узлы,сама увеличена,но гормоны в норме оказались,по результатам анализов.Слизи становится все больше,иногда с сильным кашлем выходит,цвет желтый,слизь густая.Бабушка не спит совсем,просто не может из-за ощущения сильно забитого слизью горла и постоянной сухости.Слюна совсем не выделяется.Ей тяжело дышать из-за всего этого.Если выпьет воды или поест,то потом еще около часа "керхает" и выходит немного этой слизи.В туалет ходит плохо,мало ест и пьет.Бывает повышенно давление и учащенный пульс,особенно ночью.Иногда поэтому принимает таблетки Эглонил и Кетарол.В больницу ее не хотят врачи положить,говорят не знают с каким диагнозом ее брать.Бабушка очень измучилась,похудела сильно.Сама в больницу не ходит уже,очень слаба.Мы не знаем,что делать.Хотим лечить тогда в домашних условиях,но чем не знаем.Помогите,пожалуйста, советом и возможно подскажите чем нам ее лечить.Видеть как близкому человеку плохо-не выносимо.Заранее спасибо! |
|
| Сообщение # 88. |
Отправлено: 15.03.2010 - 21:20:35 |
 | Sidneva-Svetlana •
участник форума

| | Здравствуйте. Моей бабушке 70 лет.Пол года назад у нее обострился хронический фарингит,появилась сухость и непроходящая слизь в горле.Были у ЛОР-врача,назначили Тензелгон.Сначала он начал помогать,но через три дня у бабушки началось сильное расстройство желудка,понос несколько дней подряд.Потом прыскали Каметоном,АкваЛором,Мерамистином.Ничего не помогало,а слизь все больше и больше заполоняла горло.Общий анализ крови нормальный.Измеряли сахар натощак 8.8 показания.Делали УЗИ щитовидки,есть узлы,сама увеличена,но гормоны в норме оказались,по результатам анализов.Слизи становится все больше,иногда с сильным кашлем выходит,цвет желтый,слизь густая.Бабушка не спит совсем,просто не может из-за ощущения сильно забитого слизью горла и постоянной сухости.Слюна совсем не выделяется.Ей тяжело дышать из-за всего этого.Если выпьет воды или поест,то потом еще около часа "керхает" и выходит немного этой слизи.В туалет ходит плохо,мало ест и пьет.Бывает повышенно давление и учащенный пульс,особенно ночью.Иногда поэтому принимает таблетки Эглонил и Кетарол.В больницу ее не хотят врачи положить,говорят не знают с каким диагнозом ее брать.Бабушка очень измучилась,похудела сильно.Сама в больницу не ходит уже,очень слаба.Мы не знаем,что делать.Хотим лечить тогда в домашних условиях,но чем не знаем.Помогите,пожалуйста, советом и возможно подскажите чем нам ее лечить.Видеть как близкому человеку плохо-не выносимо.Заранее спасибо! |
|
| Сообщение # 89. |
Отправлено: 15.03.2010 - 21:23:18 |
 | lika •
участник форума

|
Здравствуйте. помогите пожалуйста.гдето 3 года уменя слизь вгорле и оченнь мучаюсь вносу слизь и вгорле тоже каждую минуту выплевиваю когбудто между гортани и носа в горле чтото мещает и всегда стораюсь выплевивть и все напрежено ворту ; слизь белая вязкая очень устала помогите |
|
| Сообщение # 90. |
Отправлено: 16.03.2010 - 11:40:57 |
 | Форум открыт только для чтения.
|