| Автор |
Сообщение |
Елена Маркова •
участник форума

| | Ольга Францевна, здравствуйте. Моему сыну з месяца, на протяжении месяца у него по утрам закладывает нос, днем у нас все в порядке. Выделении из носа практически нет. Наш педиатр посоветовал капать називин, но не более 6-7 дней. Это лекарство нам не помогает. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как с ней справиться. |
|
| Сообщение # 61. |
Отправлено: 05.03.2010 - 12:08:04 |
 |
Mr. Oleg •
участник форума

| Здравствуйте, Уважаемая Ольга Францевна! Мне 35 лет. Меня 20 лет беспокоит заложенность носа, спасает только постоянное применение сосудосуживающих капель. Первый год-два закладывало только весной и летом, зимой отпускало. Потом стало закладывать постоянно, особенно по ночам. Был у ЛОР врача, определили искревление перегородки, хотя этот диагноз мне ставили еще в 15-ти летнем возрасте, предложили делать операцию. В июле 2009 г. сделали операцию - щадящая конхотомия обоих раковин. После операции дышать стало легче, но всё равно с затруднением. Через 3 месяца нос опять стало закладывать. Лор сказал, что зарастают носовые раковины. В январе 2010г. опять сделали опреацию - щадящая конхотомия обеих раковин + исправление носовой перегородки. Сейчас прошло 2 месяца после второй операции - дышать также тяжело, особенно по ночам. Есть аллергия на цветение (поллиноз). Но использование противоаллергенным припаратов не помогает. Немного помогает Фликсоназе (2 пшика 2 раза в день). Лор считает, что надо делать повторную операцию - конхотомию. Подскажите, пожалуйста, какими еще методами можно бороться с этой проблемой? Заранее спасибо! |
|
| Сообщение # 62. |
Отправлено: 06.03.2010 - 15:37:31 |
 |
Анжелика •
участник форума

| | Здравствуйте, уважаемая Ольга Францевна! Мне 26лет. Меня беспокоит вот какая проблема: 14 дней назад начала стекать густая. бесцветная слизь по задней стенке глотки.Она не отхаркивается, но такое ощущение что "ею" заложило участок между горлом и носом.Никакого насморка, температуры, заложенности носа ушей , перенесённой инфекции, проблем с желудком при этом НЕ БЫЛО. Лишь неприятные ощущуния постоянно присутствующей слизи "в горле". Обратилась в одну из известных и наиболее посещаемых лор-клиник нашего города( как недавно узнала- о ней около 90% отрицательный отзывов.что лечат там всех по одной схеме( "-всех подряд прогоняют через имеющийся у них тонзилор, кукушку и фонофорез, кукушкой нос промывают водой из под крана даже в поликлинике промывают фурацилином или др. лекарственным раствором. "- конечно промывали не просто водой- а каким-то раствором- м.б физратсвором- но жгло жутко!!).Вобщем начала там лечение (ещё до того как узнала эти отзывы, но уже никуда не денешься- заплптила около 10тыс.и лечюсь уже несколько дней) Диагноз: хронический тонзиллит( хотя горло у меня болти 1-2раза в год и никакие боли в горле меня никогда не беспокоят) и вазомоторный ринит( была у них летом и этого вазомоторного ринита у меня и в помине не было). Расписали лечение на 10 дней 1) тонзилор( ежедневно в теч.10 дней), кукушка и фонофорез 2) тафен-назаль по 2дозы 2раза в день в теч. 14 дней, умкалор по 30 кап.3 раза в день в течение 14 дней. Ощущуние присутствия слизи пошло на 3 день.НО ПОЯВИЛИСЬ другие проблемы которых до лечени не было 1) одышка, какой-то шум "в сердце ", неприятные ощущения в сердце, хотя ЧСС не увеличена,AD в пределах нормы(110/70) 2) стало закладывать нос- никакого насморка и выделений нет - но когда вдыхаю немного закладывает уши 3)В течение всего дня чувство,что не могу дышать ни носом, ни ртом- когда глотаю- не чувствую комок пищи, а носом не могу дышать или дышу с большим трудом- потому что есть ощущуние какой-то "гипервентиляции"носа-очень много воздуха вдыхается, но при этом такое чувство- что не могу вдохнуть на во всю силу и выдох короткий и есть ощутимая пауза между выдохом и вдохом, как будто не могу продохнуть.- вплоть до головокруженя.(принимала при этом валокорин -не помогает) Такое же ощущуние "непродыхания" когда-то было у меня призащемлении нерва(хондроз и т.п.- но в том случае не было этой "гипервентиляции" носа. Это какие-то осложнения от лекарств или процедур или тафен-назаля или ежедневного тонзиллора? Признаюсь, лечащий врач- очень хороший,но что-то после такого лечения мне становится всё хуже...слизь почти ушла- но появились другие проблемы- которых до лечения не было ( слышала в отзывах, что у очень многих состояние после лечения также ухудшалось - даже анализы,) Подскажите ,что делать? |
|
| Сообщение # 63. |
Отправлено: 07.03.2010 - 13:39:41 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Елена Маркова, здравствуйте. Проблема может быть в рините, аденоидите, синусите, гипертрофии нёбных миндалин. Вам лучше обратиться с ребёнком к ЛОР-врачу на приём для выяснения причин, а потом уже лечения. Називин малышам нельзя капать больше 5 дней. | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 64. |
Отправлено: 09.03.2010 - 22:40:11 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | Mr. Oleg, здравствуйте. Лучше вначале сдать мазок из носа на эозинофилы и мазок из носа на патогенную микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Это для того, чтобы определиться, какой компонент больше присутствует: аллергический или инфекционный. Что выявили при рентгенографии или компьютерной томографии придаточных пазух носа? Когда это было? | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 65. |
Отправлено: 09.03.2010 - 22:50:11 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| Анжелика, здравствуйте. Сделайте рентгенографию или компьютерную томографию придаточных пазух носа. Потом обратитесь к другому врачу-отоларингологу! У Вас очень интенсивная лечебная нагрузка на организм, с этим связано плохое самочувствие. Нёбные миндалины рефлекторно связаны с сердцем в том числе, поэтому раздражать их (промывание) не рекомендуется ежедневно. Жжение в носу при "кукушке" могло быть вызвано лекарственным препаратом. При этом промывании носа не должно быть неприятных ощущений. В противном случае - стресс для организма. | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 66. |
Отправлено: 09.03.2010 - 22:59:23 |
 |
верба •
участник форума

| | Уважаемая, Ольга Францевна! Помогите в таком вопросе- уже вторую неделю заложен нос и уже дня 4 заложено ухо.Болей в ухе нет. Началось все с легкого першения в горле , потом кашель и насморк.Пила и пью"Амбробене"- прочитала , что он разжижает и носовой секрет, брызгала "Ингалипт" и "Виброцил" и грею носовые пазухи и уши инфракрасной лампой.Кашель прошел, а заложенность носа и уха остались.Из уха выделений нет, а нос очень плохо очищается.Головной боли не было и нет, температура вообще выше 36 не поднимается.Я почитала Ваши советы при сходной ситуации- можно ли мне "Синупрет" и "Отинум " применить? И можно ли пользоваться немецкой инфракрасной лампой?У сына-ему 26 лет, два месяца назад был гайморит-лечили и "Биопароксом" и курс антибиотиков прокололи,и "Беконазе"и лампой грели, и всеравно у него заложенность носа осталась, постоянно надо прочищать нос.Как нам правильно пролечиться ? Будем очень благодарны за Вашу помощь! |
|
| Сообщение # 67. |
Отправлено: 11.03.2010 - 15:30:18 |
 |
верба •
участник форума

| | Ольга Францевна ! Прошло 4 дня- пью "Синупрет", впрыскиваю"НО-СОЛ"( это спрей назальный натрия хлорид) и капаю в уши "Отинум"- заложенность носа почти прошла, но ухо так и заложено, чувство распирания ужасное, но боли нет.Что же делать?! Идти на "кукушку"? К врачу толпы народу, и боюсь, что назначат антибиотики, так не хочется их колоть, потому что боюсь, что опять разболится желудок, а у меня обострение язвы только недавно прошло.Пожалуйста, посоветуйте, что делать. |
|
| Сообщение # 68. |
Отправлено: 14.03.2010 - 18:06:28 |
 |
Ольга Францевна •
лор врач

| | верба, здравствуйте. За 10 минут до применения "Но-сола" попробуйте Ринофлуимуцил. В уши Отинум можно капать. Если остаётся заложенность носа, то возможно, что там серная пробка или же сильное воспаление уха. Для диагностики всё же покажитесь ЛОР-врачу, а с лечением мы потом определимся. | -------------------------------------------------- Будьте здоровы! |
|
| Сообщение # 69. |
Отправлено: 14.03.2010 - 23:37:04 |
 |
верба •
участник форума

| | Спасибо, иду сегодня к врачу- и потом напишу Вам. |
|
| Сообщение # 70. |
Отправлено: 15.03.2010 - 13:19:56 |
 |
Анжелика •
участник форума

| Здравствуйте ещё раз. А не подскажите какое лечение Вы расписываете своим пациентвм при вазомоторном рините+ хроническом тонзиллите. 1)Это не вредно делат 12 "тонзиллоров" подряд( курс рассчитан(мне расписали) до 15) 2) С каким раствором предпочтительно делать кукушку( болеет эффективно)? 3) Это нормально, в течение 15 дней подряд закапывать сосудосуживающие перед кукушкой? После недели таких закапываний после процедур чувствую .что как будто отело и горло и нос в течение 5 и более часов чувствую что дышу как будто сквозь вату( ноздри)- хотя дыхание не затруднено.(даже наоборот- очень мноо воздуха вдыхается- но слабо) |
|
| Сообщение # 71. |
Отправлено: 15.03.2010 - 19:59:43 |
 |
верба •
участник форума

| | Здравствуйте, уважаемая Ольга Францевна ! Наш доктор поставила диагноз- острый двух... гайморит,хронич.двухсторонний аугезивный (?) средний отит.Назначения:1) Цефтриаксон 1,0х2раза- 3 дня, потом 4 дня по1,0х 1раз в сутки.2)Виброцил-4раза в день.3)Синупрет-по 2шт.х8раз в день -2дня,потом по2шт.х3раза-1мес.4)Бромгексин-по1т.х3р.- 7 дней.5) Отиум- 3р. в день.Еще сделали "кукушку" и завтра нужно сделать снимок, т.к. сегодня в рентгенкабинет я уже опоздала.В среду- контрольный осмотр.Скажите, Ольга Францевна, могу я греть уши инфракрасной лампой? Я доктора спросила, но она как-то не обратила внимания на мой вопрос.Сказала. если не будет улучшения через два дня- будет делать прокол, а мне так хочется обойтись без этого.Ведь дышу я уже нормально, только уши заложены. |
|
| Сообщение # 72. |
Отправлено: 15.03.2010 - 22:21:00 |
 |
Лариса мама •
участник форума

| Здравствуйте, Ольга Францевна! Помогите своим советом ребёнку 4-х лет. болеем 1,5 недели. Началось с темпер-ры 39, кашля, насморка. Была сильная заложенность, густые зелёные выделения.( на 3-й день).Мой любимый ринофлуимуцил не мог пробить нос. Стала промывать солевым р-ом и брызгать полидексой. Через 5 дней произошло улучшение, заложенность изчезла, выделения почти прошли. Стала долечивать протарголом. Но через 2 дня опять возобновились зелёно-жёлтые выделения, и заболело ушко. Поставила полуспиртовой компресс на 3 часа и закапала отипакс. Что делать с носом? Месяц назад быстро вылечили биопароксом, можно ли им воспользоваться сейчас или через такой короткий промежуток времени биопарокс неэффективен? Советуют диоксидин, но как я поняла, это очень токсичный препарат, страшновато! Записались на приём к лору, но только через 3 дня. А хочется помочь доченьке как можно быстрей. Спасибо заранее! |
|
| Сообщение # 73. |
Отправлено: 16.03.2010 - 21:32:03 |
 |
Татьяна83 •
участник форума

| | Здравствуйте, Ольга Францевна. Не люблю ходить ко врачам, поэтому решила обратиться к Вам с моей небольшой проблемой. Мне 26 лет, у меня хронический ринит и тонзиллит, но это никогда не доставляло мне большого неудобства. Болею я редко, утром высморкаешься и всё ок))) Но вот уже недели две насморк, сопли очень густые, с кровью, не вытекают, а вылетают только когда сморкаешься и болит внутри носа. В остальном чувствую себя хорошо, нет ни температуры, ни головных болей. |
|
| Сообщение # 74. |
Отправлено: 19.03.2010 - 00:29:48 |
 |
Татьяна83 •
участник форума

| | Уточню, что болит порог полости носа |
|
| Сообщение # 75. |
Отправлено: 19.03.2010 - 00:33:55 |
 |